空気が澄んできて、空が青くなり、
落ち葉が多くなってくると、紅玉リンゴの季節です。 今年も、有機家さんで無農薬リンゴを注文。 昨日、届きました。 毎年書いていますが、 これからこれで、ジャム作りです。 うちのレシピはむいた皮ごと入れて煮るので、無農薬じゃないとダメなのです。 ジャム作りの間は、 リンゴの煮える甘い香りに、うちじゅう満たされます。 秋の幸せ、というところでしょうか。 5キロ箱なので、作りごたえがあります。 でも、おいしいのがわかっているので、じゃんじゃん作るのであります。
by hao3chi1
| 2009-10-17 06:25
| 食べるもの
|
Comments(2)
|
My Flickr
お気に入りブログ
フクシマ發、 ゆきんこさんの日記 "るもんが" の外国語学習日記 Tudo bem? ~ ... 照顧脚下 Blog サイトぅ H@PPY FROG ONE DAY おしゃべり日和 忍法火遁の術 ブラジル、サンジョゼ・ド... 湘南のそよ風 Kaffeepause ... Rana Carina 外部リンク
最新の記事
ライフログ
カテゴリ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||