冷蔵庫の中に、使いかけの大根とねぎの束、そして豚の角切りを発見。
よし、きょうはこれを煮るのだ、と圧力鍋の登場です。 味付けは、いつもだとおでん風にしますが、 もうちょっと濃い味が欲しかったので、 肉じゃがベースの味付けでいってみました。 うま~い、ねぎねぎ。 例のごとく、低圧で5分の自然放置ですが、 ねぎがとろりとして、甘辛味がして、本当にうまいです。 こんなにおいしくなるんじゃ、ねぎ、全部入れればよかった、と思ったほど。 普通にお鍋で煮込んでももちろんおいしいねぎですが、 圧力鍋だと、なんていうのか、形がしっかりしたまま、中がとろりとしていまして、 本当にうっとりするおいしさです。 適当に作ったにもかかわらず、 とても満足する一品になりまして、今回も圧力鍋に感謝なのであります。
by hao3chi1
| 2006-01-27 11:58
| 圧力鍋
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Comments(2)
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happy-smile-frog at 2006-01-31 17:42
うまいっすよね。
わたしも挑戦せねば… カエル
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hao3chi1 at 2006-02-01 11:05
カエルちゃま、おネギは体にいいので、是非、おいしく煮て食べてみてね。
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