ル・クルーゼ煮魚シリーズもすっかり定着した食卓ですが、
暖かくなってくると、 そろそろ焼き魚なども食べてみたくなってきました。 アジの塩焼き、ブリの照り焼きなどなど。 干物なんぞもよろしいですなあ。 で、問題となるのは魚焼きグリル。 うちのガスコンロにもついていますが、 やっぱり、それなりに汚れていて、後片付けも大変なのであります。 もっと簡単にさっぱりと焼けて洗えるものってないかしら。 そもそも、上火はなくても焼けるんじゃないかしら。 七輪でサンマを焼くときなんて下火だけですものね。 などと、つらつら考えて、 考えているうちに、どうしてもアジの開きが食べたくなり、 えいやっと買ってしまいました。 ル・クルーゼのグリルカレという四角い焼き網型フライパン、みたいなやつ。 油はひかなくちゃいけないようですが、 煮魚のとき、鍋に魚くささが残らなかったことからして、 手入れは大丈夫そうな予感。 うまく焼けるかどうか、ちょっと心配ですが、 近いうちに、魚を買ってきて、焼き魚、挑戦してみます。
by hao3chi1
| 2006-04-11 11:49
| 食べるもの
|
Comments(0)
|
My Flickr
お気に入りブログ
フクシマ發、 ゆきんこさんの日記 "るもんが" の外国語学習日記 Tudo bem? ~ ... 照顧脚下 Blog サイトぅ H@PPY FROG ONE DAY おしゃべり日和 忍法火遁の術 ブラジル、サンジョゼ・ド... 湘南のそよ風 Kaffeepause ... Rana Carina 外部リンク
最新の記事
ライフログ
カテゴリ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||