2009年 11月 14日 ( 1 )

桃太郎ぶどう

岡山の親戚から、
「桃太郎ぶどう」
という、ぶどうをいただきました。
なんでも、「岡山で今、流行っている」とか。

丁寧に梱包された箱を開けると、
うわー、大きなブドウ。
(このあたり、まさに、桃太郎伝説っぽいのですが。)
マスカットと同じ、黄緑色で、しかも、一粒が姫リンゴくらいあり、さらにその形が、桃っぽい。
説明では、
「種もなく、皮ごと食べられます」と。

まずは、ひとつぶ.....お。おいしい。
初冬にこんな甘くておいしいブドウが食べられるとは、感激です。
(このブドウのシーズンは、7〜11月だそうです。)
お取り寄せしてまた食べたいくらいの美味!

もし、機会があれば是非一度、食べてみてくださいね。
by hao3chi1 | 2009-11-14 16:35 | 食べるもの | Trackback | Comments(2)