続々・グリルカレでアジを焼く

3枚に大名おろししたアジですが、
無事、グリルカレで焼けました。
しかし、骨のない身というのはかなり焼き縮みしてしまい、
見栄えはしませんね。
やっぱり、せいぜい2枚おろしくらいで焼いた方がよいかも。
中骨部分にもいっぱい身がついてしまったので、
それもしっかり焼いて食べました。

今回はグリルにしっかりと油を塗り込んで焼きましたので、
焦げ付きはそれほどひどくはありませんでした。
そしてグリル洗いに使い古しの歯ブラシを利用。
重曹をふりかけて、歯ブラシでごしごししたら、
今までで一番楽に油汚れが取れました。
グリル洗いがやはり思ったよりストレスになっていて、
毎日毎晩お魚を焼こうと思わないのはネックですね。
これだったら、普通の魚焼き網を買ってきて、
汚くなったら処分、を繰り返した方が楽かもね。
(環境にはやさしくないけどなあ。)
そのほか、目下検討中の案としては、
1)グリルカレに焼き網をのせて焼く
2)アルミホイルを敷く
などがあります。
どちらも、グリルの持ち味を生かせないやり方なので躊躇してます。

焼き魚名人への道はなお険しい、のであります。
by hao3chi1 | 2006-05-03 08:47 | 食べるもの | Trackback | Comments(2)
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Commented by happy-smile-frog at 2006-05-05 21:30
極めるのですね。
すごい。
今日こっそりスタバに行ってきました。
うふふふふ。
うれすい。
カエル
Commented by hao3chi1 at 2006-05-06 10:04
あはは、そこまで思い詰めているわけではないのですが、焼きアジがうまくてね〜。もっとお手軽に焼く方法を目下模索中です。
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