グリルカレ洗いにちょっと疲れてきたので、
今回は楽をしようと、 クックパーというシリコン・ホイルを敷いてみました。 アジ2尾を2枚おろしにし、 塩を多めに振りました。 (前回、塩少々にしたら、生臭さが残ってしまったので。) 確かに後片付けは非常に楽でした。 ホイルをはずして捨てれば終了。 しかし、肝心のお魚が今ひとつ。 グリルの目に沿った焼き目はつきますが、 焼いた脂が下に落ちないため、べたっとした仕上がり。 おまけに塩が多すぎて、あららーなあじになってしまいました。 焼き魚はやはり、脂を焼き落としながらじゃないとおいしくないですね、 という事実を改めて認識いたしました。 となると、グリルカレくらいの波目じゃ不十分で、 やっぱり昔ながらの魚焼き網で焼くか、 ガスコンロ付属グリルで焼くか。 付属グリルは水を張る方式なので、かりっとは焼けないんですよね。 となると、魚焼き網か~。
by hao3chi1
| 2006-05-10 11:30
| 食べるもの
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